Sign in to follow this  
Followers 0
Злорадство

Предложения.

1 post in this topic

Здравствуйте. Недавно узнал про ваш сервер.

Насколько я понимаю, скорее всего у вас есть основная работа, а этим сервером вы занимаетесь на энтузиазме.

Может быть имеет смысл попытаться сделать, чтобы хобби монетизировалось, что поспособствует, как вашей мотивации, так и развитию сервера. В идеале настолько хорошо, что будет выгоднее отказаться от основной работы.

К примеру сейчас виден потребность именно в классическом рагнароке среди людей которые могут и хотят платить деньги. Что нужно для развития сервера? - Люди. Что нужно, чтобы они появились - реклама и сарафанное радио.

Например следует перечислить, что будет на этом сервере, классы, механики, города и т.д., т.к. даже бывшие опытные игроки уже мало что помнят, что там было в 13,2 эпизоде. Я например, без гугла уже не вспомню.

Но идея то хорошая)

У вас есть группа вконтакте, но она пустая, так же мало инфы про сервер и на этом сайте. Может стоит обозначит, что вот планирую открыть такой-то сервер, будут такие-то города/классы, рейты... планируется монетизация сервера при помощи вот таких то плюшек (ну там премиум с варпами в данжи, обкастом, но без бонуса к дропу), да в целом идей, как безобидно монетизировать рагнарок, не влияя на баланс - горы)

Например, может имеет смысл, попробовать на каком-нибудь российском аналоге кикстартера попробовать собрать предзаказы, скажем, чтобы пощупать, насколько интересно людям и нужно. Т.е. от вас требуется только в группе вконтакте предоставить инфу, какой будет сервер, а затем предоставить ссылку на сбор денег. В целом если не получится - то краундфандинг при этом возвращает деньги пользователям, а вы никого не обманываете, если не получилось. Но если получится, может вы увидите в этом перспективу заниматься сервером более серьёзно, или же пустить эти деньги на развитие сервера (покупка оборудования, реклама).

Сейчас единственный ру-офф стремительно теряет игроков и душит текущих пользователей, но эти игроки всё ещё любят рагнарок и просто не все хотят жевать кактус. 

Удачи вам) 

Edited by Злорадство

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0